Masukan Username Dan Password, Jika bukan Member Anda Bisa Mendaftar... ^^V Dari Pada bengong Di luar gak bisa liat isi forum.... yukz Daftar.... Gratis Kok!!!



 
IndeksPortalPendaftaranLogin
Hai Imut'z..... Jadi VIP yuk'z dengan cara donasi Biar imut'z Bisa selalu Hidup wat kamu.... Minat Hubungi Admin Devil....
Untuk Member tolong jangan junk demi GB Post... baca rules sebelum posting.... untuk momod dan staff, tolong bantu jaga kerapian forum.... postingan yg tidak ada hubungannya dengan topik tolong di hapus.... terima kasih.... Ttd Admin Imut'z

Share
 

 Belajar juga butuh proses :)

Go down 
PengirimMessage
Dexterine

Dexterine

Jumlah posting : 295
Join date : 24.11.10
Age : 24
Lokasi : Jambi

Belajar juga butuh proses :) Empty
PostSubyek: Belajar juga butuh proses :)   Belajar juga butuh proses :) Icon_minitime2010-12-02, 23:29


saya pengen banget belajar programming,,tau seluk beluk sistem luar dalam kyk ECHO Staff,tapi masalahnya ko' saya males bgt ya,mksdnya wkt saya baru mulai utk belajar terasa boseenn bgt,tapi saya pengen cepet bisa.

saya pengen bisa semuanya,jd swkt saya belajar (ex: programming,script virus,dll),pasti pikiran saya ke yang lain,,misalnya gmn sih deface web itu? gmn sih nghack? gmn sih java? gmn sih yg lain?? itu trus menerus dalam pikiran saya sewaktu pengen en lagi belajar,makanya setiap saya mencoba focus ke 1 lesson,,saya tidak bisa sepenuhnya focus,pasti saya memikirkan tentang itu [Sad]

tolong bantu saya,kasih saran atau pengalaman kk master,saya ingin belajar sampe bisa
ada jawaban seperti ini:

Bosen : Sangat Wajar
Gak Fokus : Sangat wajar
Pengen Bisa Semua : Lebih Wajar Lagi
Pengen Cepet Bisa : Sama, wajar juga

Tenang bro.. lu gak sendiri.. Dulu banget waktu gw belum bisa programming.. gw sama kayak elo.. kerjaan gw tiap hari adalah ngumpulin tutorial-tutorial-tutorial, dan tutorial.. ( kalau ngumpulin dan gak kebaca sih ampe sekarang, he3.. )

Semua pengen gw pelajarin..
Semua pengen gw tahu..
Semua pengen gw baca..

Tapi gak pernah fokus, cepet bosan dan capek, iya gak ?

Selamat, berarti lu udah berada di jalan yang benar. Sekarang lu lagi masuk di tahap BFS ( Breadth-first search ), gak apa-apa. Perluas aja dulu pengetahuan lu tentang ini itu biarpun gak dalem.

Istilahnya.. kenali dulu dunia..

Kalau lu udah puas mengenali dunia, make tool instant, dll baru masuk ke something serious.

Belajar programming / networking atau apapun sesuai minat elu.

Masalah fokus dan gak bosan adalah biasa. Jangankan programming, gw belajar html aja sekitar 3 hari. Terus ditinggal 1 tahun ( karna bosan, coba2 yang lain, malas, dll ) belajar lagi 7 hari. tinggal lagi 2 bulan, belajar lagi 5 hari, baru deh gw ngarti.. ( nangkep point gw ? Ada jeda yang panjang disana, mungkin waktunya gak setepat itu, tapi kita2 gitulah )

Gak peduli lu gampang bosan, gak peduli lu gak fokus, yang penting lu tetap belajar and belajar. Seringkali lu paham sesuatu setelah lu mempelajari sesuatu yang lain.

Malas ? Wajar.. kalau gak mod gak usah di paksa. Gak akan ada yang masuk ! Tapi kalau lu lagi dapet mod.. JANGAN DITUNDA-TUNDA.. sayang, mod gak muncul setiap saat.

Terus belajar and belajar, bosan ya refreshing, tapi jangan lupa belajar lagi. Suatu saat lu bakalan sadar kalau udah ada sesuatu yang lu bisa [Smile]

Gak usah dengerin kata-kata orang yang bikin motivasi lu turun.. percaya deh.. yang gw tulis ini bukan cerita orang, ini pengalaman gw sendiri.

Kalau kata orang "butuh kerja keras" betul ! Tapi bisa di cicil, gak ada yang nuntut lu bisa semalam, inget, cicil ! Bukan ditunda

Kalau lu pengen cepet bisa, ada tips yang gampang : bikin sesuatu yang berguna buat dirilo sendiri atau orang lain setiap lu dapet sesuatu. Misal, bikin kalkulator sederhana.. Lu bakal ngerasa ada progress yang nyata dari sana [Smile]

Meskipun gw bukan seorang expert, setidaknya ada yang gw bisa sekarang.. Met belajar bro
Kembali Ke Atas Go down
4L4Y

4L4Y

Jumlah posting : 11
Join date : 02.12.10
Age : 27
Lokasi : disini

Belajar juga butuh proses :) Empty
PostSubyek: Re: Belajar juga butuh proses :)   Belajar juga butuh proses :) Icon_minitime2010-12-04, 04:43

haha betum kkdextrin, saking pengenya belajar terus"an ngumpulin tutorial,padahal bingung mau muali dari mana.. heheheh Laughing Laughing Laughing

saya mau mendalami beberapa bahasa pemrograman (lebih ke c++) tapi mentok,karena bingung harus mulai dari mana (pengennya langsung ke project, hehehehe) tapi ya itu dia bingung mau membuat apa?Question Question Question Question Question

mungkin kk ada solusi dan bisa mengarahkan saya ke sebuah project (mau lari sebelum bisa jalan Rolling Eyes ), karena kalo belajar dari tutorial basic ya paling-paling juga buat looping sama array,hehehe.. \m/
Kembali Ke Atas Go down
de_kills

de_kills

Jumlah posting : 6
Join date : 22.11.10
Age : 29
Lokasi : kudus

Belajar juga butuh proses :) Empty
PostSubyek: Re: Belajar juga butuh proses :)   Belajar juga butuh proses :) Icon_minitime2010-12-04, 09:52

from zero to hero gan...
smua itu berawal dari hal" kecil menjadi besar...
klu mau bljr ya dari dasarny dulu gan..

tetep smngat gan... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Dexterine

Dexterine

Jumlah posting : 295
Join date : 24.11.10
Age : 24
Lokasi : Jambi

Belajar juga butuh proses :) Empty
PostSubyek: Re: Belajar juga butuh proses :)   Belajar juga butuh proses :) Icon_minitime2010-12-04, 18:05

Tapi ke inginan dan ketidak sabaran sama besar nya dengan tekat untuk belajar..
nah ketidak sabaran itu yg membuat kita ingin belajar dengan cara melompat"
asdasd
Kembali Ke Atas Go down
4L4Y

4L4Y

Jumlah posting : 11
Join date : 02.12.10
Age : 27
Lokasi : disini

Belajar juga butuh proses :) Empty
PostSubyek: Re: Belajar juga butuh proses :)   Belajar juga butuh proses :) Icon_minitime2010-12-04, 20:48

sabar ya pasti..
memang semua hal yang dipelajari (bukan cuma programing) harus sabar, cuma yang jadi pertanyaan,kapan berubah,jangan cuma ngerjain kodingan yang basic mulu..
kenapa saya mau langsung k oop,(ini pemikiran saya ya.. CMIIW Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy ) mungkin sebuah projek saya lebih bisa cepat belajar,dan bisa lebih cepat menganalisa sebuah projek itu..
dibandingkan kita terus menerus berkutat di basic terus..
ya intinya bertahap,hehhehe karena saya belajar tidak ada yang megajarkan,semuanya otodidak,jadi ga ada yang ngasih tau kalo ada yang salah..

mungkin kk yang sudah jago diatas saya ini bisa membantu..hehehehe lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



Belajar juga butuh proses :) Empty
PostSubyek: Re: Belajar juga butuh proses :)   Belajar juga butuh proses :) Icon_minitime2011-02-01, 12:05

4L4Y wrote:
sabar ya pasti..
memang semua hal yang dipelajari (bukan cuma programing) harus sabar, cuma yang jadi pertanyaan,kapan berubah,jangan cuma ngerjain kodingan yang basic mulu..
kenapa saya mau langsung k oop,(ini pemikiran saya ya.. CMIIW Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy ) mungkin sebuah projek saya lebih bisa cepat belajar,dan bisa lebih cepat menganalisa sebuah projek itu..
dibandingkan kita terus menerus berkutat di basic terus..
ya intinya bertahap,hehhehe karena saya belajar tidak ada yang megajarkan,semuanya otodidak,jadi ga ada yang ngasih tau kalo ada yang salah..

mungkin kk yang sudah jago diatas saya ini bisa membantu..hehehehe lol! lol!

Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




Belajar juga butuh proses :) Empty
PostSubyek: Re: Belajar juga butuh proses :)   Belajar juga butuh proses :) Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
Belajar juga butuh proses :)
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Kamar Nongkrong :: Ruang Curhat-
Navigasi: