Masukan Username Dan Password, Jika bukan Member Anda Bisa Mendaftar... ^^V Dari Pada bengong Di luar gak bisa liat isi forum.... yukz Daftar.... Gratis Kok!!!



 
IndeksPortalPendaftaranLogin
Hai Imut'z..... Jadi VIP yuk'z dengan cara donasi Biar imut'z Bisa selalu Hidup wat kamu.... Minat Hubungi Admin Devil....
Untuk Member tolong jangan junk demi GB Post... baca rules sebelum posting.... untuk momod dan staff, tolong bantu jaga kerapian forum.... postingan yg tidak ada hubungannya dengan topik tolong di hapus.... terima kasih.... Ttd Admin Imut'z

Share
 

 belajar PHP sama-sama yuk.. [update]

Go down 
PengirimMessage
4L4Y

4L4Y

Jumlah posting : 11
Join date : 02.12.10
Age : 27
Lokasi : disini

belajar PHP sama-sama yuk.. [update] Empty
PostSubyek: belajar PHP sama-sama yuk.. [update]   belajar PHP sama-sama yuk.. [update] Icon_minitime2010-12-04, 16:24

sebenernya belajar php dengan surfing di google juga banyak,tapikan kalau kita belajar sama-sama diforom kita jadi bisa tanya jawab sama yang sudah expert..
nah buat semua temen imutz kita belajar sama-sama ttg php dari awal yaa, buat yang udah expert mohon bantuan dan pengarahannya,karena saya juga masih belajar.. Laughing Laughing Laughing Laughing

mulai dari pengenalan php yaa..

Q : apa sih PHP itu,dan fungsinya tuh untuk apa?

A :PHP singkatan dari hyperteks preprosesor, ini adalah salah satu script server-side,yang pasti kalau kita mau membuat sebuah website dinamis yang bisa diupdate harus menanamkan php pada htmlnya..

php itu adalah bahasa yang fleksibel maksudnya bisa berdiri sendiri atau disisipkan pada html.
cara penulisannya diawali dengan

contoh:
Spoiler:
 

itu adalah sebuah contoh dalam pemrograman dengan menggunakan php,oh iya dalam proses pe runningan tidak bisa hanya dengan mendrag saja,diperlukan webserver saya menggunakan AppServ ambil disini http://www.appservnetwork.com/..
kalau sudah diinstal pindahkan script php yang tadi dibuat kefolder www pada instalan webserver yang tadi di instal (karena saya menggunakan AppServ jadi taronya di folder www) lalu panggil di address bar dengan http://localhost/coba.php

selanjutnya kita mengenal variable dan tipe data.

Q : apa sih variabel dan tipe data itu?

A : variabel tentunya hampir disetiap bahasa pemrograman pasti memiliki variabel.
tujuannya itu untuk menyimpan data,baik integer string maupun array,tentunya dalam mendeklarasikan variable disetiap bahasa pemrograman pasti berbeda.Php mendeklarasikannya dengan tanda dollar $ didepan nama variabel,dan saat penulisan tidak boleh di awali dengan angka..


contoh penulisan
Spoiler:
 

kalau tipe data:

[list][*] Tipe Data Integer - tipe data ini mengandung bilangan bulat.
contoh:
Spoiler:
 

[list][*] tipe data floating point - ini tipe bilangan decimal
contoh:
Spoiler:
 

Tipe Data string - tipe data yang dinyatakan dengan tanda kutip (' ') atau tanda kutip 2 (" ")

contoh:


Spoiler:
 

Tipe Data Array - adalah data bertingkat,data yang mengandung beberapa data didalamnya yang dibaca berdasarkan numerik dan string

contoh:
Spoiler:
 

Kembali Ke Atas Go down
lokiju12

lokiju12

Jumlah posting : 5
Join date : 13.12.10
Age : 27
Lokasi : Kota Yang Tak Pernah Tidur Jakarta Ku

belajar PHP sama-sama yuk.. [update] Empty
PostSubyek: Re: belajar PHP sama-sama yuk.. [update]   belajar PHP sama-sama yuk.. [update] Icon_minitime2010-12-13, 20:37

reserved tempat dulu yah kk
Kembali Ke Atas Go down
http://Nagaelios.blogspot.com
Tamu
Tamu



belajar PHP sama-sama yuk.. [update] Empty
PostSubyek: Re: belajar PHP sama-sama yuk.. [update]   belajar PHP sama-sama yuk.. [update] Icon_minitime2011-01-31, 13:26

THANKS KK
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




belajar PHP sama-sama yuk.. [update] Empty
PostSubyek: Re: belajar PHP sama-sama yuk.. [update]   belajar PHP sama-sama yuk.. [update] Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
belajar PHP sama-sama yuk.. [update]
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Teknik Informasi Dan Seluk-Beluknya :: Programming-
Navigasi: