Masukan Username Dan Password, Jika bukan Member Anda Bisa Mendaftar... ^^V Dari Pada bengong Di luar gak bisa liat isi forum.... yukz Daftar.... Gratis Kok!!!



 
IndeksPortalPendaftaranLogin
Hai Imut'z..... Jadi VIP yuk'z dengan cara donasi Biar imut'z Bisa selalu Hidup wat kamu.... Minat Hubungi Admin Devil....
Untuk Member tolong jangan junk demi GB Post... baca rules sebelum posting.... untuk momod dan staff, tolong bantu jaga kerapian forum.... postingan yg tidak ada hubungannya dengan topik tolong di hapus.... terima kasih.... Ttd Admin Imut'z

Share
 

 Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan....

Go down 
PengirimMessage
Eqha

Eqha

Jumlah posting : 19
Join date : 08.12.10
Age : 27
Lokasi : Makassar

Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Empty
PostSubyek: Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan....   Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Icon_minitime2010-12-11, 06:33

Rokok adalah benda beracun yang memberi efek santai dan sugesti merasa lebih jantan. Di balik kegunaan atau manfaat rokok yang secuil itu terkandung bahaya yang sangat besar bagi orang yang merokok maupun orang di sekitar perokok yang bukan perokok.

1. Asap rokok mengandung kurang lebih 4000 bahan kimia yang 200 diantaranya beracun dan 43 jenis lainnya dapat menyebabkan kanker bagi tubuh. Beberapa zat yang sangat berbahaya yaitu tar, nikotin, karbon monoksida, dsb.

2. Asap rokok yang baru mati di asbak mengandung tiga kali lipat bahan pemicu kanker di udara dan 50 kali mengandung bahan pengeiritasi mata dan pernapasan. Semakin pendek rokok semakin tinggi kadar racun yang siap melayang ke udara. Suatu tempat yang dipenuhi polusi asap rokok adalah tempat yang lebih berbahaya daripada polusi di jalanan raya yang macet.

3. Seseorang yang mencoba merokok biasanya akan ketagihan karena rokok bersifat candu yang sulit dilepaskan dalam kondisi apapun. Seorang perokok berat akan memilih merokok daripada makan jika uang yang dimilikinya terbatas.

4. Harga rokok yang mahal akan sangat memberatkan orang yang tergolong miskin, sehingga dana kesejahteraan dan kesehatan keluarganya sering dialihkan untuk membeli rokok. Rokok dengan merk terkenal biasanya dimiliki oleh perusahaan rokok asing yang berasal dari luar negeri, sehingga uang yang dibelanjakan perokok sebagaian akan lari ke luar negeri yang mengurangi devisa negara. Pabrik rokok yang mempekerjakan banyak buruh tidak akan mampu meningkatkan taraf hidup pegawainya, sehingga apabila pabrik rokok ditutup para buruh dapat dipekerjakan di tempat usaha lain yang lebih kreatif dan mendatangkan devisa.

5. Sebagian perokok biasanya akan mengajak orang lain yang belum merokok untuk merokok agar merasakan penderitaan yang sama dengannya, yaitu terjebak dalam ketagihan asap rokok yang jahat. Sebagian perokok juga ada yang secara sengaja merokok di tempat umum agar asap rokok yang dihembuskan dapat terhirup orang lain, sehingga orang lain akan terkena penyakit kanker.

6. Kegiatan yang merusak tubuh adalah perbuatan dosa, sehingga rokok dapat dikategorikan sebagai benda atau barang haram yang harus dihindari dan dijauhi sejauh mungkin. Ulama atau ahli agama yang merokok mungkin akan memiliki persepsi yang berbeda dalam hal ini.

Kesimpulan :

Jadi dapat disimpulkan bahwa merokok merupakan kegiatan bodoh yang dilakukan manusia yang mengorbankan uang, kesehatan, kehidupan sosial, pahala, persepsi positif, dan lain sebagainya. Maka bersyukurlah anda jika belum merokok, karena anda adalah orang yang smart / pandai.

Ketika seseorang menawarkan rokok maka tolak dengan baik. Merasa kasihanlah pada mereka yang merokok. Jangan dengarkan mereka yang menganggap anda lebih rendah dari mereka jika tidak ikutan ngerokok. karena dalam hati dan pikiran mereka yang waras mereka ingin berhenti merokok.
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/ecka.sheptiany
aulya

aulya

Jumlah posting : 121
Join date : 23.11.10
Age : 23
Lokasi : Imutz.net

Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Empty
PostSubyek: Re: Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan....   Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Icon_minitime2010-12-13, 15:04

Tapi ada lho sisi positif merokok

Sisi positif merokok sebenernya banyak: positif kanker, positif impoten, positif gangguan kehamilan dan janin...


Razz Razz Razz bounce bounce Sleep Sleep
Kembali Ke Atas Go down
http://aulyha.blogspot.com
riomukti21

riomukti21

Jumlah posting : 41
Join date : 21.11.10
Age : 32
Lokasi : Kudus

Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Empty
PostSubyek: Re: Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan....   Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Icon_minitime2010-12-13, 15:17

^ Atas --- HAHAHHA Laughing Laughing Kirain serius ngmong rokok ada positifnya. Ternyata positif laen....huh.... lol!

_________________
Inspirasi akan selalu bernyanyi, karena inspirasi tidak pernah menjelaskan.


My Profile
Facebook
Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Dexterine

Dexterine

Jumlah posting : 295
Join date : 24.11.10
Age : 24
Lokasi : Jambi

Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Empty
PostSubyek: Re: Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan....   Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Icon_minitime2010-12-13, 17:07

hahauwhwaua.
Aulya bebek..
liat deh PP imutz nya,,,
ternyata kalung nya ada konci rumah,,,
kwoakwoa
Kembali Ke Atas Go down
aulya

aulya

Jumlah posting : 121
Join date : 23.11.10
Age : 23
Lokasi : Imutz.net

Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Empty
PostSubyek: Re: Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan....   Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Icon_minitime2010-12-21, 18:49

@Rio :: Hahahahaha.....!!!! Tp Bener kan positifx...!!!! Laughing Laughing Laughing

@Dexterin :: APA LUE JULIZAR BEBEK MAHO HUAHUAHUAHUAHAUAHUAH What a Face What a Face What a Face

NICH KUNCI HARTA KARUNG TAKUT DICURI ORG MAKAX AKU KALUNGKAN DI LEHERKU... Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://aulyha.blogspot.com
VickoBlank

VickoBlank

Jumlah posting : 23
Join date : 26.12.10
Age : 24
Lokasi : Padang

Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Empty
PostSubyek: Re: Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan....   Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Icon_minitime2010-12-27, 01:05

hiiiii...!!
ngeriiii
Mad Mad Mad
tapi saya belom pernah dapet laporan "orang mati karna rokok.."

Question Question Question Question Suspect
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/vicko.blank
Dexterine

Dexterine

Jumlah posting : 295
Join date : 24.11.10
Age : 24
Lokasi : Jambi

Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Empty
PostSubyek: Re: Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan....   Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Icon_minitime2011-01-15, 23:15

VickoBlank wrote:
hiiiii...!!
ngeriiii
Mad Mad Mad
tapi saya belom pernah dapet laporan "orang mati karna rokok.."

Question Question Question Question Suspect

Bener" hahaha
Kembali Ke Atas Go down
aulya

aulya

Jumlah posting : 121
Join date : 23.11.10
Age : 23
Lokasi : Imutz.net

Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Empty
PostSubyek: Re: Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan....   Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Icon_minitime2011-01-16, 11:00

Dexterine wrote:
VickoBlank wrote:
hiiiii...!!
ngeriiii
Mad Mad Mad
tapi saya belom pernah dapet laporan "orang mati karna rokok.."

Question Question Question Question Suspect

Bener" hahaha

Dexterine kena virus seperti yg terjadi sama AgungPB
Kembali Ke Atas Go down
http://aulyha.blogspot.com
ryaan

ryaan

Jumlah posting : 8
Join date : 24.12.10

Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Empty
PostSubyek: Re: Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan....   Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Icon_minitime2011-01-17, 15:46

Ngerokok tuh bisa bikin kita jadi PD
Kembali Ke Atas Go down
Eqha

Eqha

Jumlah posting : 19
Join date : 08.12.10
Age : 27
Lokasi : Makassar

Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Empty
PostSubyek: Re: Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan....   Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Icon_minitime2011-01-19, 17:45

ryaan wrote:
Ngerokok tuh bisa bikin kita jadi PD

Itu alasan aja smua org klo merokok itu bisa bikin PD

prokok bisa ditebak klo lagi gugup..!!! isep rokok yg tak karuan...!!! klo brbohong pun juga demikian pasti tingkah perokok aneh2 jadi mudah ditebak pa dia jujur atau boong hanya dari grak grik merokok...
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/ecka.sheptiany
Tamu
Tamu



Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Empty
PostSubyek: Re: Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan....   Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Icon_minitime2011-01-28, 16:09

aulya wrote:
Dexterine wrote:
VickoBlank wrote:
hiiiii...!!
ngeriiii
Mad Mad Mad
tapi saya belom pernah dapet laporan "orang mati karna rokok.."

Question Question Question Question Suspect

Bener" hahaha

Dexterine kena virus seperti yg terjadi sama AgungPB

BETUL DEXTERIN KENA VIRUS seperti AKU HHAHAHAHAHA Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Mad Mad Mad Mad Mad
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Empty
PostSubyek: Re: Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan....   Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan.... Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
Perlu diketahui Efek Asap Rokok dalam kehidupan....
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: News N Hot Topic :: Berita Terkini-
Navigasi: