Masukan Username Dan Password, Jika bukan Member Anda Bisa Mendaftar... ^^V Dari Pada bengong Di luar gak bisa liat isi forum.... yukz Daftar.... Gratis Kok!!!



 
IndeksPortalPendaftaranLogin
Hai Imut'z..... Jadi VIP yuk'z dengan cara donasi Biar imut'z Bisa selalu Hidup wat kamu.... Minat Hubungi Admin Devil....
Untuk Member tolong jangan junk demi GB Post... baca rules sebelum posting.... untuk momod dan staff, tolong bantu jaga kerapian forum.... postingan yg tidak ada hubungannya dengan topik tolong di hapus.... terima kasih.... Ttd Admin Imut'z

Share
 

 Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka

Go down 
PengirimMessage
aulya

aulya

Jumlah posting : 121
Join date : 23.11.10
Age : 23
Lokasi : Imutz.net

Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka Empty
PostSubyek: Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka   Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka Icon_minitime2010-12-29, 04:16

Ini informasi singkat untuk kalian mengenai ular kobra berkepala lima dari kuil Karnataka.


Informasi terbaru mengenai berita ditemukannya ular kobra berkepala lima dari kuil Karnataka, sempat bikin heboh di forum. Fenomena mengenai ular berkepala 5 yang jadi mitos, banyak yang mempertanyakan kebenaran informasi tersebut, apakah ular tersebut asli atau hoax..???
Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka Ular-Kobra-Berkepala-Lima-300x225

Berikut sedikit penjelasan informasi singkat untuk kalian mengenai foto ular kobra berkepala lima dari kuil Karnataka, yang di ulas oleh bang enigma.

Beberapa hari yang lalu, seorang pembaca meminta saya untuk mengklarifikasi sebuah berita yang dimuat di forum vivanews. Dalam forum itu diposting 3 foto yang menunjukkan adanya seekor ular kobra yang memiliki 5 kepala.

Foto-foto itu disertai dengan keterangan sebagai berikut – Ejaan saya tampilkan apa adanya:

“Sayah begitu terkejut melihat gambar inih ketikah seorang teman sayah mengirimkannya kepada sayah. Ini adalah ular ditemukan di sebuah kuil di Karnataka. Tampak sepertih makhluk dari mitologi.”

“Binatang berkepalah multi terjadi dalam kehidupan nyata sebagai kembar siam atau parasit. Hal ini tidak hanyah dalam makhluk mitologi yang diberikan untuk memilikih dua atau lebih kepala. Ini kondisi dimana suatu hewan atau manusia yang memiliki lebih dari satu kepala disebut sebagai polycephaly disebabkan karena kelainan perkembangan selama mutasi gen. ”

“Banyak mitologi seperti Hindu, Cina, Yunani, dll memiliki referensi seperti ular berkepala 5 dalam epik mereka.”

Seperti yang bisa kita lihat di watermark foto, foto-foto tersebut berasal dari website India bernama southdreamz.com. Keterangan yang menyertai foto-foto ini di forum vivanews adalah terjemahan google translate dari artikel di southdreamz (tentu saja tanpa huruf “h” di belakang banyak kata). Ini menjelaskan tata bahasanya yang cukup aneh.

Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka 5HeadSnake_1

Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka 5HeadSnake_2

Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka 5HeadSnake_3

- Lalu pertanyaannya adalah: Apakah ular kobra berkepala 5 benar-benar ada?
- Jawabannya adalah: Saya tidak tahu.
- Namun, kalau ditanya apakah 3 foto tersebut asli, maka saya bisa menjawabnya. Jawabannya adalah: Tidak!
- Bagaimana kita bisa mengetahuinya?

Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka 3

Lihat leher (atau badan) ular tersebut. Dua foto tersebut menunjukkan pola leher yang berbeda. Yang satu lebih gelap dibanding yang lain.

Ini menunjukkan adanya dua kemungkinan.

Kemungkinan pertama adalah:
ada dua ular kobra berkepala lima yang ditemukan. Namun karena keterangan di atas tidak menyebutkan adanya dua ular, maka itu berarti.
Kemungkinan keduanya adalah:
foto di atas adalah hasil rekayasa Photoshop.

Namun, untuk sebuah bukti yang lebih konkrit, tentu saja kita butuh lebih dari sekedar dugaan. Karena itu kita tinggal mencari informasinya dari google. Dan kita pun bisa menemukan foto-foto asli ular tersebut sebelum direkayasa.

Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka One-head-cobra-1

Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka One-head-cobra-3

Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka One-head-cobra-2

Foto-foto orisinil di atas sebenarnya diambil di sebuah peternakan ular di Thailand pada tahun 2003 oleh seorang blogger bernama Tien Chiu. Saya menemukan foto-foto tersebut di hoax-slayer.com.

Ini foto lain yang menunjukkan suasana di peternakan ular tersebut.
Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka Siamese_cobras

Di situs southdreamz, kalian bisa menemukan sebuah video yang menampilkan banyak still picture ular berkepala lima. Namun, karena video itu hanya menampilkan still picture, maka saya mengambil kesimpulan kalau apa yang ditampilkan di dalamnya kemungkinan juga hasil rekayasa photoshop. Namun paling tidak, untuk tiga foto di atas, kita sudah mengetahui kebenarannya.

Itulah penjelasan mengenai foto ular kobra berkepala lima dari kuil Karnataka, semoga bermanfaat..!!! Spongebob Holic

sumber : VIVANews
Kembali Ke Atas Go down
http://aulyha.blogspot.com
VickoBlank

VickoBlank

Jumlah posting : 23
Join date : 26.12.10
Age : 24
Lokasi : Padang

Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka Empty
PostSubyek: Re: Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka   Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka Icon_minitime2010-12-29, 23:31

saya takut uler....
hiiiiii....!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked
tapi lumayan dah....
selama ini saya cuma liat uler yang udah digiling ban mobil Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/vicko.blank
Eqha

Eqha

Jumlah posting : 19
Join date : 08.12.10
Age : 27
Lokasi : Makassar

Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka Empty
PostSubyek: Re: Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka   Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka Icon_minitime2010-12-30, 01:20

kiraen kenyataan tuch ada Ular berkepala lima ternyata ilusi editin Photoshop....!!!! ckckckckck....!!!

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/ecka.sheptiany
aulya

aulya

Jumlah posting : 121
Join date : 23.11.10
Age : 23
Lokasi : Imutz.net

Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka Empty
PostSubyek: Re: Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka   Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka Icon_minitime2010-12-30, 04:40

Shocked Shocked Shocked Awalnya wkt liat Beritanya aku penasaran apa bener ada ular berkepala 5 Question Question

Taunya cuma manipulasi doank..... Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven No No No
Kembali Ke Atas Go down
http://aulyha.blogspot.com
rafli dudul

rafli dudul

Jumlah posting : 24
Join date : 21.12.10
Age : 24
Lokasi : Cikarang

Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka Empty
PostSubyek: Re: Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka   Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka Icon_minitime2010-12-30, 09:49

editan ea mba .
ckckck ..
Kembali Ke Atas Go down
http://rafliinside.blogspot.com/
aulya

aulya

Jumlah posting : 121
Join date : 23.11.10
Age : 23
Lokasi : Imutz.net

Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka Empty
PostSubyek: Re: Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka   Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka Icon_minitime2011-01-08, 15:49

Ea,,,, itu cuma editan trus dibesar2kan n q sempat tertipu awalnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://aulyha.blogspot.com
Dexterine

Dexterine

Jumlah posting : 295
Join date : 24.11.10
Age : 24
Lokasi : Jambi

Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka Empty
PostSubyek: Re: Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka   Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka Icon_minitime2011-01-15, 23:24

aulya wrote:
Ea,,,, itu cuma editan trus dibesar2kan n q sempat tertipu awalnya...
ih masa smpe percaya..
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka Empty
PostSubyek: Re: Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka   Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka Icon_minitime2011-02-01, 14:46

Dexterine wrote:
aulya wrote:
Ea,,,, itu cuma editan trus dibesar2kan n q sempat tertipu awalnya...
ih masa smpe percaya..
betul
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka Empty
PostSubyek: Re: Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka   Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
Hoax foto ular kobra berkepala lima dari Karnataka
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: News N Hot Topic :: Berita Terkini-
Navigasi: