Masukan Username Dan Password, Jika bukan Member Anda Bisa Mendaftar... ^^V Dari Pada bengong Di luar gak bisa liat isi forum.... yukz Daftar.... Gratis Kok!!!



 
IndeksPortalPendaftaranLogin
Hai Imut'z..... Jadi VIP yuk'z dengan cara donasi Biar imut'z Bisa selalu Hidup wat kamu.... Minat Hubungi Admin Devil....
Untuk Member tolong jangan junk demi GB Post... baca rules sebelum posting.... untuk momod dan staff, tolong bantu jaga kerapian forum.... postingan yg tidak ada hubungannya dengan topik tolong di hapus.... terima kasih.... Ttd Admin Imut'z

Share
 

 super komputer

Go down 
PengirimMessage
bradda

bradda

Jumlah posting : 29
Join date : 23.11.10

super komputer Empty
PostSubyek: super komputer   super komputer Icon_minitime2010-11-23, 10:15

Superkomputer yang dibuat di Naval Oceanographic Office Major Shares Resource Center, Mississippi ini menggunakan 3.000 mikroprosesor 64 bit dengan kemampuan setara 368 buah komputer desktop yang digabung menjadi satu. "Kalau sudah selesai, superkomputer yang menggunakan operating system (OS) Unix IBM alias AIX ini akan memiliki kecepatan 20 teraflop atau setara dengan 20 triliun penghitungan matematik per detik," terang Debra Goldfard, wakil presiden produk IBM. "Kemampuannya itu seperti kuda yang sedang berlari kencang," imbuhnya. Dengan kecepatan itu, kita bisa menghitung deretan angka yang bila dilakukan dengan kalkulator makan waktu 1,2 juta tahun. Sedangkan dengan superkomputer ini, hanya butuh waktu 1 detik.

Sementara itu, para ilmuwan NASA menggandeng perusahaan dari Lembah Silikon untuk menciptakan superkomputer dengan OS Linux. Kalau sudah selesai nanti, superkomputer berjulukan Space Exploration Simulator itu akan mempunyai kemampuan mengolah informasi 10 kali lebih cepat dibanding superkomputer yang saat ini dimiliki oleh NASA.

"Superkomputer baru ini nantinya memungkinkan para ilmuwan menjalankan simulasi model komputer yang rumit. Seperti penelitian formasi planet atau fisika matahari, atau perhitungan pesawat ulang-alik yang kembali ke bumi," terang Walter Brooks, kepala divisi NASA Advanced Supercomputing (NAS).

Ames Research Center NASA di Mountain View, California yang menjadi markas besar NAS tengah membuat superkomputer baru sebagai bagian kerjasama Project Columbia yang dibantu Silicon Graphics, Inc. (SGI) dan produsen ternama prosesor komputer Intel.

Superkomputer ini akan menghubungkan 20 komputer canggih SGI Altix, yang masing-masing memiliki 512 prosesor, dilengkapi dengan 500 terabyte media penyimpan (storage) lokal. Setelah semua komputer tersebut dihubungkan, sejumlah 10.240 prosesor Intel Itanium 2 akan mentenagai superkomputer Space Exploration Simulator ini untuk melakukan berbagai penelitian. Seperti pemodelan pesawat ulang-alik, perubahan iklim, keselamatan penerbangan luar angkasa dan aeronautika.

"Ini memungkinkan NASA memproses misi kritis penerbangan yang kembali ke bumi atau pergi, sembari membangun pondasi kokoh eksplorasi ruang angkasa masa depan," terang Administrator NASA Sean O'Keefe.

Saat menyelidiki penyebab kecelakaan pesawat ruang angkasa Columbia misalnya. Aktivitas tersebut hampir mengambil sebagian besar kemampuan pemrosesan superkomputer NASA sehingga penelitian sains luar angkasa dan bumi sempat terpinggirkan.

Dengan superkomputer baru ini, tugas penanganan keselamatan pesawat ulang-alik dan riset sains bisa dilakukan sekaligus oleh superkomputer. Bahkan, NASA merencanakan memberi porsi akses tertentu kepada komunitas ilmuwan dan insinyur di luar NASA untuk melakukan penelitian mereka sendiri dengan menggunakan superkomputer Space Exploration Simulator.

Manufacturer - SGI

Nodes Type Speed Cache
1 Altix 4700 (512 cores) Montecito 1.6 GHz 9MB
1 Altix 4700 (2048 cores) Montecito 1.6 GHz 9MB
2 Altix 4700 (1024 cores) Montvale 1.6 GHz 9MB
4 Total Compute Nodes (4,608 Total Cores)

System Architecture

* 40 compute node cabinets
* 30 teraflop/s theoretical peak (Original 10,240 system - 63 Tflop/s)

Subsystems

* 2 front-end nodes

Memory

* Type - double data rate synchronous dynamic random access memory (DDR SDRAM)
* Per Processor (core) - 2GB
* Total Memory - 9TB

Interconnects

* NUMALink interconnected single-system image compute nodes
* Internode
o InfiniBand - 4x (Single Data Rate, Double Data Rate)
o 10Gb Ethernet LAN/WAN interconnect
o 1Gb Ethernet LAN/WAN interconnect

Storage

* Online - DataDirect Networks & LSI RAID, 1PB (raw)
o 1 SGI CXFS domains
o Local SGI XFS fileystems
* Archival - Attached to high-end computing SGI CXFS SAN filesystem

Operating Environment

* Operating system - SUSE Linux Enterprise
* Job Scheduler - PBS
* Compilers - Intel Fortran, C, SGI MPT

super komputer Nasasupercomputerpleiad

super komputer Nasasupercomputerpleiad


sumber
Kembali Ke Atas Go down
hellyeah

hellyeah

Jumlah posting : 69
Join date : 23.11.10
Age : 26
Lokasi : IN THE DARKNESS

super komputer Empty
PostSubyek: Re: super komputer   super komputer Icon_minitime2010-11-23, 10:16

PERTAMAX GAN >>>>> nice share nya bounce bounce bounce bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
onal

onal

Jumlah posting : 21
Join date : 23.11.10

super komputer Empty
PostSubyek: Re: super komputer   super komputer Icon_minitime2010-11-23, 10:17

PERTAMAX...GAN....
NUMPANG BACA... lol!
Kembali Ke Atas Go down
RS

RS

Jumlah posting : 41
Join date : 23.11.10

super komputer Empty
PostSubyek: Re: super komputer   super komputer Icon_minitime2010-11-23, 10:23

tQ share nya gan.
gas..gas..gas
bounce bounce bounce bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
bradda

bradda

Jumlah posting : 29
Join date : 23.11.10

super komputer Empty
PostSubyek: Re: super komputer   super komputer Icon_minitime2010-11-23, 10:27

nice dah haha lol! afro lol!
Kembali Ke Atas Go down
andre2k1

andre2k1

Jumlah posting : 48
Join date : 23.11.10
Age : 25
Lokasi : DI Warnet

super komputer Empty
PostSubyek: Re: super komputer   super komputer Icon_minitime2010-11-24, 17:49

Hebat... kapan gw punya kayak gitu.....??
Kembali Ke Atas Go down
http://leacherfirst.blogspot.com
Dexterine

Dexterine

Jumlah posting : 295
Join date : 24.11.10
Age : 24
Lokasi : Jambi

super komputer Empty
PostSubyek: @TS   super komputer Icon_minitime2010-11-24, 18:10

Berarti NAsa Kalah Saing Dong Ya..
GIla salut dah..
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
panda

panda

Jumlah posting : 13
Join date : 25.11.10

super komputer Empty
PostSubyek: Re: super komputer   super komputer Icon_minitime2010-11-25, 14:55

wah saya baru tau Crying or Very sad Crying or Very sad

itu kalau misal rusak, benerinnya gimana ya, ribet ya pastinya ?? Razz
Kembali Ke Atas Go down
Dexterine

Dexterine

Jumlah posting : 295
Join date : 24.11.10
Age : 24
Lokasi : Jambi

super komputer Empty
PostSubyek: Re: super komputer   super komputer Icon_minitime2010-11-27, 19:27

panda wrote:
wah saya baru tau Crying or Very sad Crying or Very sad

itu kalau misal rusak, benerinnya gimana ya, ribet ya pastinya ?? Razz
biaar saya yg benerin nya kk,,,

Very Happy Smile
Enatr kita buat Computer yg lebih dari itu ya kk panda..
Kita ber2 aja .. Razz
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



super komputer Empty
PostSubyek: Re: super komputer   super komputer Icon_minitime2011-02-02, 12:31

Nice
Kembali Ke Atas Go down
Zdenzha

Zdenzha

Jumlah posting : 55
Join date : 02.02.11

super komputer Empty
PostSubyek: Re: super komputer   super komputer Icon_minitime2011-02-02, 12:50

nice info
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



super komputer Empty
PostSubyek: Re: super komputer   super komputer Icon_minitime2011-02-02, 13:10

thanks
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




super komputer Empty
PostSubyek: Re: super komputer   super komputer Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
super komputer
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: News N Hot Topic :: Berita Terkini-
Navigasi: